Автомобиль Yugo работающий на древесном газе

Антон Петерка приехал на заправку

В 1985 году Антон Петерка и его друзья переделали автомобиль Yugo 45, который теперь использует в качестве топлива дерево и уголь.

Антон Петерка возле автомобиля Yugo 45

Антон Петерка показывает свой газогенераторный автомобиль Yugo 45

«Это не новая технология, она известна уже более 125 лет», говорит Петерка. Процесс основан на неполном сгорании древесины. При горении с ограниченной подачей воздуха образуються газы: угарный газ – главное топливо, водород и метан. Эта смесь газов такая же горючая как и пары бензина. А устройство получения этих газов называется – газогенератор.

Антон Петерка и Игорь Петерка

Антон Петерка и его сын инженер-механик Игорь Петерка

Чтобы передвигаться на автомобиле, работающем на дровах и угле, необходимо создать дополнительный «бак для заправки древесиной». Этот бак был укреплен в задней части автомобиля на прочной стальной пластине весом 60 кг.

Антон Петерка с друзьями

Антон Петерка с друзьями обсуждает переделку автомобиля

Емкость, в которой горит древесина, состоит из двух цилиндров. Дерево или уголь помещаются во внутреннюю часть, которая связана с трубой, подающей газ в фильтры. Средняя часть цилиндра имеет открывающуюся дверцу, через которую производится розжиг.

После переделки этот автомобиль заправляется углем

После переделки Антон Петерка свой автомобиль заправляет углем

Система должна быть герметична. Поэтому в качестве дверцы для загрузки дерева и угля, и для вынимания пепла была приспособлена крышка от молочного бидона (в этой конструкции она нашла новое применение, из-за своего плотного закрывания).

Люк для загрузки дерева или угля

Верхний люк для загрузки древесиной или углем

В фильтрах газ очищается (от пыли и других примесей) и охлаждается с температуры 250-300 градусов C до 25-30 C (это желательная температура для подачи в двигатель, потому что прохладный газ легче смешивается с воздухом).

Люк для пепла

Нижний люк, через который удаляется пепел

Автомобиль марки Yugo очень хорошо подошел для такой переделки потому, что имеет много свободного пространства вокруг двигателя, хороший доступ за вентилятором, который подключается к автомобильной батарее и высасывает газ из топки. Когда смесь газов становится достаточно горючей, что можно легко проверить с помощью зажигалки, вентилятор выключается, патрубок с газом подсоединяется к смесителю, где газ перемешивается с воздухом в соотношении 1:1 и подобно карбюраторным парам бензина (карбюратор не используется) приводит в движение двигатель. Газ не создает особого давления, так как вся система завакуумирована.

15 минут, чтобы дрова разгорелись и можно ехать

Через 15-20 минут после розжига можно ехать

Единственное изменение – это газовый смеситель, который используется вместо карбюратора. Бензиновые двигатели имеют степень сжатия 8-10, дизельные двигатели имеют степень сжатия 17-22, этот газовый – 12-13. Газовая смесь имеет приблизительно 2590 килоджоулей мощности, в то время как пары бензина 3344 кДж, поэтому двигатель, работающий на дровах, теряет в мощности; вместо 45 л.с. мощность уменьшается до 27-28 л.с. Максимальная скорость, которая может быть достигнута с таким двигателем, – приблизительно 85 км/час. Это связано с уменьшенной мощностью и увеличенным весом, а так же из-за сопротивления воздуха – внешней печкой нарушается аэродинамика.

35 кг. дров на 150 км. пробега

Вместимость печки – 35 кг. древесины или угля. Этого достаточно, чтобы проехать 150 км.

Для того чтобы запустить двигатель, нужно 15-20 минут – нужно нарубить и расчленить дрова и разжечь их. Вместимость печки – 35 кг. древесины или угля. Этого достаточно, чтобы проехать 150 км.

Если в процессе поездки нужно отлучиться не более чем на час, то двигатель не выключается – остается работать на нейтрали. Как здорово, если посмотреть на разницу в цене и расход между этими двумя топливами – вместо 1 литра бензина израсходовано 2,5 кг. дров.

Расход составляет 20 кг. дров на 100 км пробега, это более чем в 10 раз дешевле, чем передвигаться используя бензин. И это не единственное преимущество такого вида передвижения – отработанные газы приносят меньше вреда: окружающая среда не так загрязняется.

Антон Петерка и его автомобиль Yugo 45

Антон Петерка и его автомобиль Yugo 45

Все компоненты автомобиля остаются, за исключением карбюратора из-за ненужности. На крыше видно газовые фильтры, которые очищают от пыли, смолы, пепла и воды, а так же охлаждают поступающий в двигатель газ.

Так же в этой работе участвовал его сын Игорь инженер-механик.

Белград, Сербия

---

Комментарии

  1. I enjoy your site very much.

    — Donald Swain · июл 22, 15:11 · #

  2. Вот это хорошая информация, много сайтов перерыл, а толку мало. И до сих пор на ходу?

    — Александр · фев 17, 19:38 · #

  3. Нет свежей информации. Предполагаю, что если работает двигатель, то все остальное должно работать. Там нечему особо ломаться

    — Николай · мар 13, 22:56 · #

 

---