Электромобили в роли электростанции

11.10.11

Электромобили электростанции

Электромобили электростанции

Американская компания NRG Energy, Inc. совместно с универститетом штата Делавар объявили о планах по созданию коммерческой системы на основе технологии V2G (vehicle-to-grid), которая позволит владельцам гибридных автомобилей или электромобилей продавать лишнее электричество обратно в электросеть.

Технология V2G была предложена профессором университета Делавара Уиллетом Кемптоном еще в девяностые годы. Он же разработал и пилотный образец системы, в которой несколько электромобилей “делились” электричеством, а их владельцы получали за это вознаграждение.

Точно так же проект eV2g от компании NRG предполагает, что владельцы электромобилей получат “двухсторонний интерфейс” с электросетью, чтобы не только заряжать машины, но и сдавать электричество обратно. При этом система управления позволит автовладельцам заранее составлять расписание так, чтобы машина разряжалась лишь тогда, когда она действительно простаивает – и заряжалась непосредственно перед использованием в том объеме, который нужен.

Плюсы системы очевидны: большинство инвалидных колясок гробов на колесах проводят 95% времени на парковке, и если бы владелец такой машины продавал неиспользуемое электричество, то мог бы зарабатывать несколько тысяч долларов в год. А с ростом числа электромобилей такая распределенная сеть питания может стать хорошей альтернативой классической электросети, особенно в случае катастроф. По словам Дэвида Уейера, директора департамента инноваций университета Делавара, если бы все автомобили США были электрифицированы и объединились в электросеть, это дало бы столько электричества, что можно было бы полдня освещать всю Америку.

Что касается минусов, то они связаны с техническими деталями реализации проекта. В первую очередь, автомобили должны обладать возможностью “сдавать электричество”: это либо потребует инсталляции дополнительного оборудования, либо придется ждать, когда производители электромобилей добавят такой функционал. Некоторые производители (Tesla, AC Propulsion, Daimler) уже делают это.

Хотя концепция V2G появилась давно, американцы заговорили о ее коммерческом воплощении только вслед за японцами. Nissan, Mitsubishi и Toyota обещают, что уже в этом году их автомобили смогут работать как полноценные электрические генераторы. Одной из причин ускоренного развития в этом направлении стали мартовские землетрясения и цунами в Японии, из-за которых серьезно пострадали энергетические системы.

В частности, Nissan в августе презентовал модуль Power Control System, благодаря которому автомобиль Leaf E.V может снабжать среднее японское жилище необходимым электричеством в течение пары дней. Что касается “Тойоты”, то ее гибридный ван Toyota Estima, наделенный электрической розеткой, уже показал себя в качестве спасительного источника питания для пострадавших от мартовских землетрясений – теперь компания собирается добавить такую же розетку и к новым “Приусам”.

Однако обе эти компании пока выпускают такие новинки только на внутреннем японском рынке. Первой, кто будет продавать V2G-машины на экспорт, скорее всего станет Mitsubishi, сообщает The New York Times.

Эксперты отмечают, что идея V2G наверняка порадует и многих хакеров. Современные ботнеты из тысяч зараженных компьютеров могут использовать только вычислительные возможности этих машин. Будет куда веселей, если производители дырявого софта дадут возможность выкачивать мегаватты энергии из тысяч зараженных автомобилей.

webplanet.ru
---

Комментарии:

 

---